Políticas de Privacidad

Aviso de Privacidad

(I) “Responsable” del tratamiento de
sus datos personales.
Cervecería Modelo de México, S. de
R.L. de C.V., sus afiliadas, subsidiarias, empresa matriz y partes relacionadas
(en adelante “
Grupo Modelo” o el
“Responsable”), es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento,
(“Ley”) se entiende como el “Responsable”, ya que decide sobre el tratamiento
de los datos personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos,
entendiéndose como Titular la persona física a quien corresponden los datos
personales, y por éstos últimos cualquier información concerniente a una
persona física identificada o identificable.

El “Responsable” tratará sus datos de manera legítima y de conformidad con
la ley aplicable. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros
avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a
su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio
en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

(II) Domicilio del “Responsable”. Para efectos de oír y recibir todo
tipo de notificaciones relacionadas con el presente Aviso de Privacidad, el
“Responsable” designa aquel ubicado en la calle Cerrada Palomas # 22, piso 5,
colonia Reforma Social, alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11650, Ciudad de México,
México.

(III) Datos personales que recaba el
“Responsable”.
Usted puede navegar en nuestro sitio web sin proporcionar
datos personales, sin embargo, en caso que decida contactarnos o entrar a
ciertos apartados en los cuales usted puede voluntariamente proporcionar sus
datos para las distintas finalidades
aquí descritas. Grupo Modelo tratará distintos datos personales
dependiendo de las circunstancias que generen su relación con usted:

Para contactarnos a través de la página web de Grupo Modelo se recabarán
los siguientes datos personales: nombre completo, correo electrónico, fecha de
nacimiento, género, teléfono.

Para postularse para una vacante laboral se recabaran los siguientes datos
personales nombre completo, correo electrónico, fecha de nacimiento, género,
teléfono, domicilio, historial laboral, nivel de estudios, ocupación,
certificaciones, RFC, CURP y nacionalidad.

(IV) Datos personales sensibles. Grupo Modelo le informa que para
cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad no requiere
recabar de usted datos personales sensibles.
 

(V) Finalidades del tratamiento de los
datos personales recabados.
El “Responsable” recabará sus datos personales
dependiendo de las circunstancias que generen su relación con usted para las
siguientes finalidades:


v 

Prestar los servicios
profesionales que usted contrate con el Responsable;


v 

Dar seguimiento y/o
contestación a cualquier duda, comentario o sugerencia que usted realice a
través de nuestra página web;


v 

Crear un expediente para
efectos internos para poder prestarle los servicios contratados con el
Responsable;


v 

En su caso, tramitar su
solicitud de empleo y canalizarlo al área correspondiente al interior de
nuestra empresa;


v 

Dar cumplimiento a las
obligaciones contraídas con usted,


v 

Comunicar e informarle
sobre cualquier cambio en los servicios contratados por usted;


v 

En su caso, contactarle
para iniciar el proceso de selección y reclutamiento;


v 

Procesar los pagos
derivados de los servicios contratados;


v 

Darle de alta como
participante en cualquiera de nuestras dinámicas; y/o


v 

Hacer entrega de
productos/servicios/premios que haya adquirido por virtud de nuestra relación
con usted.

De manera adicional, utilizaremos su
información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para
mantener una relación con usted, pero que nos permiten y facilitan brindarle
una mejor atención:


v 

Evaluar la calidad de los servicios profesionales que
presta el “Responsable” y llevar a cabo encuestas de satisfacción de clientes;
y


v 

Enviarle correos informativos e invitaciones a eventos de
su interés de conformidad con los servicios prestados por el “Responsable”.

En caso que desee oponerse al
tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias (no
necesarias), por favor envíe un correo a
datos.legal@gmodelo.com.mx indicando su oposición
al tratamiento de sus datos personales para los fines secundarios:

(VI) Opciones y medios para limitar el
uso o divulgación de sus datos personales.
Para limitar el uso o divulgación de
sus datos personales, a fin de que no sean tratados para fines mercadotécnicos
o publicitarios por parte del Grupo Modelo, usted puede contactar directamente
al Departamento de Datos Personales, ubicado en el domicilio de Grupo Modelo, o
a través del s
iguiente correo electrónico datos.legal@gmodelo.com.mx, a fin de que se le indiquen la forma
y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos
personales.

(VII) Medios para ejercer los Derechos
de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO).
Usted tiene el derecho de acceder a
sus datos personales en posesión de Grupo Modelo, así como a los detalles y características
del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o
incompletos; y a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna
de las finalidades antes señaladas, o en caso que usted considere que estén
siendo utilizados para finalidades no consentidas; o bien oponerse al
tratamiento de los mismos.

El trámite para el ejercicio de los derechos ARCO iniciará con la
presentación de una solicitud en el domicilio de Grupo Modelo, dirigido al Área
Legal: Departamento de Datos Personales o bien a través del s
iguiente correo
electrónico
datos.legal@gmodelo.com.mx, dicha solicitud deberá contener por
lo menos la siguiente información:


(i)           

nombre del titular y domicilio u otro
medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;


(ii)          

Los documentos que acrediten la
identidad o, en su caso, la representación legal del titular;


(iii)         

La descripción clara y precisa de los
datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO;
y


(iv)          

Cualquier otro elemento o documento
que facilite la localización de los datos personales.

Previo a iniciar el ejercicio de sus derechos ARCO, así como para
información adicional le sugerimos contactar al Departamento de Datos Personales,
(tal como se indica en el punto anterior) en donde le brindarán toda la
información y formatos necesarios para un eficiente ejercicio de dichos
derechos.

(VIII) Procedimiento para que el
titular, en su caso, revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos
personales.
En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su
caso, haya otorgado a Grupo Modelo para el tratamiento de sus datos personales.
Sin embargo, no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el
uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal,
Grupo Modelo deba o requiera continuar con el tratamiento de sus datos
personales. Asimismo, usted debe tener en cuenta que tratándose de ciertas
finalidades específicas, la revocación de su consentimiento implicará la terminación
de su relación con el Grupo Modelo.

En caso de querer revocar su consentimiento será necesario que contacte al
Departamento de Datos Personales, ubicado en el domicilio de Grupo Modelo, o a
través de
la siguiente dirección de correo electrónico datos.legal@gmodelo.com.mx, a fin de que le puedan brindar la
información y/o formatos necesarios  para
iniciar un eficiente procedimiento para la revocación del consentimiento.

(IX) Transferencias de datos
personales dentro de México y al extranjero.

Grupo Modelo no realizará transferencia alguna de sus datos personales a
otros terceros. Sin embargo, el Grupo Modelo podrá llevar a cabo transferencias
de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos por la Ley.

(X) RECOLECCIÓN DE
DATOS PERSONALES
A TRAVÉS DE COOKIES Y WEB BEACONS. Grupo Modelo
recaba
datos personales
directam
ente del titular o a través de otros medios ópticos, sonoros, visuales,
gráficos, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida.

La información que Grupo Modelo recibe y almacena
de las páginas de internet y/o aplicaciones móviles cuando usted interactúa en
los sitios web y/o aplicaciones de Grupo Modelo es principalmente información
técnica, como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en su
dispositivo y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia,
en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por la página web y/o
aplicación.

Cuando visita nuestras páginas web y/o
aplicaciones, los “datos de uso” temporales se guardan como un registro en
nuestro servidor con fines estadísticos para mejorar la calidad de nuestros
sitios web. Este conjunto de datos comprende:


o   

la página web
y/o aplicación mediante la cual los datos fueron requeridos;


o   

el nombre de
los datos;


o   

la fecha y
hora de la solicitud;


o   

el volumen de
datos transferidos;


o   

el estado de
acceso (archivo transferido, archivo no encontrado);


o   

la descripción
del tipo de navegador web utilizado; y


o   

la dirección
IP del dispositivo solicitante, acortada a los últimos tres caracteres.

Grupo Modelo usa esta información para permitir el acceso a nuestra
página web y/o aplicación, para el control y la administración de nuestros
sistemas, y para mejorar el diseño de las páginas web y/o aplicaciones. La
información guardada es anonimizada
(disociada).

“No rastrear” es una configuración de navegador
opcional que permite a los usuarios optar por dejar de rastrear los sitios web
que visitan, incluidos servicios de análisis, redes publicitarias y plataformas
sociales. Puede ajustar la configuración en su navegador y optar por “No
rastrear”. Una vez que haya hecho esto, se enviará una solicitud de “No
rastrear” cuando acceda a un sitio web desde su navegador, y su actividad de
usuario no será rastreada

Grupo Modelo utiliza cookies para reconocerlo cuando utilice o regrese a sus
sitios web. Las cookies permiten a
Grupo Modelo reconocerlo de página en página. Las cookies son pequeños archivos
de texto que los sitios web que usted visita colocan en su dispositivo. Son
ampliamente utilizados para hacer que los sitios web funcionen o funcionen de
manera más eficiente, así como para proporcionar información a los propietarios
del sitio web. Esta página web y/o aplicación utiliza cookies de sesión para
permitirle iniciar sesión en su cuenta de usuario personalizada. Estas cookies
de sesión no permanecen en la página web y/o aplicación o en su dispositivo después
de cerrar la página web y/o aplicación. Esta página web y/o aplicación también
usa Google
® Analytics®. Si no desea
que se utilicen las cookies, no utilice nuestro sitio web, ya que no se pueden
desactivar.


Tipo de Cookie


Nombre


Objetivo


Información
Adicional


Temporal


bud_auth


Autenticación
del usuario -- sin esta cookie, el usuario no podría iniciar sesión.


Expira al finalizar la sesión.


Temporal


bud_session


Estado de
sesión del usuario conectado -- sin esta cookie el usuario tendría que
iniciar sesión para ver cada página.


Expira al finalizar la sesión.


Temporal
& Permanente


__utma
__utmb __utmc __utmz


Google® Analytics®y Salesforce
Krux utilizan cookies para ayudarnos a analizar cómo usa esta página web y/o
aplicación. Usamos la información para compilar informes y ayudarnos a
mejorar. Las cookies recopilan información de forma anónima, incluida la
cantidad de visitantes, desde donde los visitantes han accedido a la página
web y/o aplicación que visitaron. Para obtener una descripción general de
privacidad de Google, haga 
clic aquí.


_utma expira 2 años después de su creación __utmb expira 30 minutos
después del último acceso a la página web_utmc expira 30 minutos después del
último acceso a la página web _utmz expira 6 meses después del último acceso
a la página web

Tipo de Cookie Nombre Objetivo Información
Adicional Temporal bud_auth Autenticación del usuario -- sin esta cookie, el
usuario no podría iniciar sesión. Expira al finalizar la sesión. Temporal
bud_session Estado de sesión del usuario conectado -- sin esta cookie el
usuario tendría que iniciar sesión para ver cada página. Expira al finalizar la
sesión. Temporal & Permanente __utma __utmb __utmc __utmz Google Analytics
y Salesforce Krux utilizan cookies para ayudarnos a analizar cómo usa esta
página web y/o aplicación. Usamos la información para compilar informes y
ayudarnos a mejorar. Las cookies recopilan información de forma anónima,
incluida la cantidad de visitantes, desde donde los visitantes han accedido a
la página web y/o aplicación que visitaron. Para obtener una descripción
general de privacidad de Google, haga clic aquí. _utma expira 2 años después de
su creación __utmb expira 30 minutos después del último acceso a la página
web_utmc expira 30 minutos después del último acceso a la página web _utmz
expira 6 meses después del último acceso a la página web

La mayoría de los navegadores web permiten cierto
control de la mayoría de las cookies a través de la configuración del
navegador. Para obtener más información sobre las cookies, incluida la forma de
ver qué cookies se han establecido y cómo administrarlas y eliminarlas,
visite 
http://www.allaboutcookies.org.

Es importante mencionar que si elige deshabilitar
por completo el uso de cookies en su navegador, es posible que esta página web
y/o aplicación no se muestre o no funcione como se diseñó en su dispositivo.

Esta página web y/o aplicación utiliza
herramientas de análisis web que utilizan cookies y dispositivos similares para
permitirnos analizar el uso de esta página web y/o aplicación. Para que podamos
optimizar nuestra página web y/o aplicación, la información generada en la
cookie (incluida la dirección IP abreviada) se transmite a nuestro servidor y
se almacena. Durante este proceso, su dirección de IP será inmediatamente
anonimizada
(disociada), para que
usted permanezca en el anonimato. La información generada por la cookie sobre
su uso de este sitio web no será divulgada a terceros.

Realizamos anuncios adaptados a sus intereses
mediante la cooperación con redes publicitarias, proveedores de anuncios
publicitarios y servicios similares. Podemos recopilar información sobre su
actividad en línea a través de tecnologías de seguimiento tales como cookies,
píxeles de seguimiento y dispositivos similares, para realizar anuncios y
servicios en línea que sean relevantes para usted. Puede obtener más
información acerca de la publicidad dirigida y tomar ciertas decisiones de
privacidad aquí.

(XI) Medidas de seguridad
implementadas.
Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de
seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar
pérdidas, mal uso y/o alteración de su información.

(XII) Modificaciones al aviso de
privacidad.
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o
actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias
necesidades de Grupo Modelo por los servicios que se ofrecen, de las prácticas
de privacidad o diversas causas, por lo que Grupo Modelo se reserva el derecho
de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean
necesarias al presente aviso de privacidad.

Grupo Modelo pondrá a su disposición, la versión actualizada del aviso de
privacidad, en el sitio web y/o la aplicación de Grupo Modelo.

(XIII) Derecho de promover los
procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el
Instituto.
Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus
datos personales o duda en relación con la Ley, podrá dirigirla al Instituto
Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos
Personales (INAI).

Fecha de última actualización: 20 de agosto
de 2019.